シズカゲル オールインワンジェル

「フラバンジェノール®」に注目

「フラバンジェノール®」は、医学誌においても掲載される実力のある成分です。

 

シズカゲル フラバンジェノール 

 

シズカゲルに配合「フラバンジェノール®」

フラバンジェノール®は、天然由来の機能性素材です。
フランス南西部ランド地方に広がる海岸松の樹皮から抽出された天然由来のポリフェノールです。
一年中ギラギラと照りつける紫外線と強い海風という厳しい環境で育った松の、厚さ20mm~40mmもある樹皮から抽出します。この厚さは、日本の松の2倍以上もあります。
フラバンジェノール®には、強い紫外線や潮風から身を守るために蓄えられたと考えられているポリフェノールを豊富に含んでいます。
松樹皮抽出物はフランスでは医薬品として愛用されてきました、今では世界中で、食品、化粧品素材として使われています。

強力な抗酸化力

フラバンジェノール®には、ポリフェノールの中でも強力な抗酸化力を持つと言われるオリゴメリック・プロトシアニジンが含まれており、その抗酸化力は、ビタミンCの約600倍、コエンザイムQ10の約250倍と言われています。

 

コラーゲン合成促進作用

コラーゲンは体を構成するタンパク質のひとつ。
お 肌の弾力や血管のしなやかさを保つ重要な働きがあります。
試験の結果、ビタミンCの不足時において『フラバンジェノール®』を摂取することで、コラーゲン線維層の厚みが増したことが分かりました。
また、コラーゲンを分解する酵素であるコラゲナーゼの働きを抑制したことも確認されています。

 

シワ改善作用

お肌のハリはコラーゲンと、コラーゲン同士を結び付けるエラスチンというタンパク質によって保たれています。
このどちらかが不足してしまうとハリが失われシワの原因にもなってしまいます。
『フラバンジェノール®』は、エラスターゼによるエラスチン分解を抑制する働きがあります。
 皮膚のレプリカ解析においてはシワ面積率の減少が見られたことから、これにより、シワ改善作用があることを実証されています。

 

シミ・くすみの改善作用

シミ・くすみの改善には、メラニン生成を抑える。または、 新陳代謝を活発にしてメラニンを体外に排出させる方法が考えられます。
『フラバンジェノール®』にはメラニンの生成に欠かせないチロシナーゼという酵素のはたらきを阻害する働きによって、美白します。また、シミ・くすみを改善する働きも持ちます。